Com o objetivo de mostrar que é possível ter uma alimentação saudável e ainda contribuir com nutrientes necessários ao corpo principalmente na terceira idade, o Programa Melhor Idade participou de uma Cozinha Experimental com a nutricionista do Núcleo Unimed Barra Mansa, Michelle Vidal (CRN-10100516), onde aprenderam algumas receitas escolhidas especialmente para eles.
Anote aí:
Patê de Alface
10 unidades de folhas de alface
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de cebola pequena
1 xícara de vinagre
4 colheres de sopa de maionese
2 unidades de pão amanhecido
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
1)Lave as folhas de alface e deixe secar.
2)Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixando o pão por último.
3)Vá acrescentando o pão aos poucos até formar consistência de patê.
Suco de laranja com couve
3 folhas de couve manteiga
3 laranjas
Adoçante ou açúcar
Modo de fazer:
1)Coloque no liquidificador as laranjas sem as cascas, acrescente a água, as folhas de couve cortadas em pedaços grandes, o açúcar ou adoçante a gosto e bata tudo.
2)Sirva com gelo se desejar