Dicas de Saúde 24 de Novembro de 2014

Transforme o lixo orgânico em adubo

 Restos de frutas, verduras e legumes (não cozidos) não precisam necessariamente ir para a lixeira. Com a prática da compostagem, o que seria jogado fora pode ser utilizado para adubar vasos com flores, hortas e jardins. Além de ser excelente para as plantas, é uma boa forma de reduzir a quantidade de resíduos orgânicos que iria para o lixão. A técnica é simples e pode ser feita inclusive por quem reside em apartamento, pois não é necessário separar um espaço grandioso da casa. 


O que pode compostar? 
- Restos de frutas, legumes (não cozidos), verduras e cascas de ovos
- Borra de café (inclusive o filtro) e saquinhos de chás
- Galhos, grama, cascas de árvores 

O que não pode compostar?
- Alimentos de origem animal (queijo, gordura e carnes em geral)
- Alimentos cozidos
- Plantas doentes
- Fezes de animais e lixo do banheiro
- Cinzas de cigarro, carvão ou madeira
- Material não orgânico (vidro, plástico, couro, etc)

/

 

 

 

 

Fonte: Conteúdo publicado no site da Unimed Brasil
http://www.unimed.coop.br/ 

Unimed Barra Mansa
Rua Juiz Antônio Cianni, n°55 Centro
Barra Mansa - RJ