Notícia 27 de Abril de 2017

Uva preserva a memória

 Com o passar do tempo, guardar as lembranças pode ficar mais difícil. Pois pesquisadores da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, nos Estados Unidos, descobriram que comer duas porções de uvas diariamente ajuda a brecar a evolução dos lapsos. Isso porque voluntários com declínio cognitivo leve que receberam a fruta apresentaram uma melhora em áreas do cérebroresponsáveis pela memória.

“Além disso, as regiões normalmente acometidas no estágio inicial do Alzheimerse mantiveram estáveis”, conta Daniel Silverman, principal autor do estudo. Já quem não recebeu os nutrientes da uva piorou nesse aspecto. De acordo com Silverman, o efeito provavelmente tem a ver com as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da fruta.

 

fonte: http://veja.abril.com.br

Unimed Barra Mansa
Rua Juiz Antônio Cianni, n°55 Centro
Barra Mansa - RJ