A Diabetes mellitus é uma condição vitalícia causada por falta ou insuficiência de insulina. A insulina é um hormônio - uma substância de importância vital que é feita pelo pâncreas. A insulina age como uma chave para abrir as portas das células, deixando açúcar (glicose) entrar.
No diabetes, o pâncreas produz pouca insulina para permitir que todo o açúcar no sangue entre no músculo e em outras células para produzir energia. Se o açúcar não pode entrar nas células a serem usadas, ele se acumula na corrente sanguínea. Portanto, o diabetes é caracterizado por níveis elevados de açúcar no sangue (glicose).
Os legumes são um excelente complemento para sopas, saladas e muitos outros pratos. Com baixos teores de gordura e calorias, são excelentes fontes de fibras e proteínas, ajudando a reduzir os riscos de sofrer de diabetes e doenças cardíacas.
A chia e a possuem fibras solúveis que estão relacionadas com a prevenção e também são boas para quem tem . Isto porque como todos os alimentos ricos em fibras, elas vão evitar que ocorram os picos de glicose e da produção de insulina. "Além disso, elas possuem ômega 3, que é benéfico para quem tem diabete.
O alto conteúdo de fibra do é importante para a gestão da absorção de glicose, mas as pesquisas recentes mostrou também que as leguminosas são capazes de diminuir o risco de acidente vascular cerebral (AVC) e regular a liberação de insulina no corpo, tornando-se um dos principais reforços contra a .
A é rica fonte de vitaminas, tem em sua casca uma fibra chamada pectina, altamente eficaz para controlar a glicemia e reduzir o mau colesterol. Segundo Pesquisa da Universidade de Harvard, quem consome cinco ou mais por semana apresenta menos risco de desenvolver tipo 2. Além disso, tem baixo índice glicêmico e as fibras ajudam a dar a sensação de saciedade, auxiliando numa dieta de emagrecimento.
O óleo de oliva possui carboidratos, portanto não aumenta os níveis de no . Além disso, a absorção de alimentos consumidos junto com o óleo fica mais lento. O azeite é rico em Omega 3 e Omega 9, que ajudam a manter a flexibilidade dos vasos sanguíneos, permitindo um bom fluxo de . Também nenhum óleo aumenta os níveis de insulina, reduzindo, assim, a tolerância à glicose que existe em muitas pessoas e resulta em níveis aumentados de no .
Os iogurtes com baixo teor de gorduras são boas alternativas para quem tem . Isto porque ele terá redução de gorduras saturadas, que em excesso favorecem problemas cardiovasculares, que são especialmente preocupantes para os portadores de .
Este alimento também é rico em cálcio. Estudos apontam que uma dieta pobre neste nutriente aumenta o acumulo de gorduras. Quando pensamos que boa parte dos diabéticos tipo 2 adquirem a doença devido à obesidade, observamos que há uma correlação indireta entre cálcio e diabetes.
Uma pesquisa realizada na Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, demonstrou que o chocolate amargo pode aumentar a sensibilidade das células à insulina e reduzir o risco de . O chocolate amargo, especialmente aquele que não passou por vários processos de industrialização, contém substâncias benéficas à saúde, denominadas flavonoides e, diferente do chocolate ao leite, contém baixas quantidades de gordura saturada.
Assim como a , a possui baixo índice glicêmico, ajudando a controlar os níveis de no corpo. Além disso, ela é rica em , uma substância diretamente ligada a um menor risco de . Este antioxidante ainda ajuda a melhorar a visão, facilita a digestões e ajuda a manter o bronzeado em .
A contém uma elevada percentagem de fibras, vitaminas do complexo B (especialmente B1), e antioxidantes. A grande quantidade de fibra resulta em uma mais lenta absorção da glicose, e a combinação de antioxidantes faz da um alimento recomendado para estabilizar o no .
Os carotenoides e flavonoides encontrados no , fazem com que ele seja um dos Melhores Alimentos Para Diabéticos além disso eles trabalham como grandes agentes anti-inflamatórias e antioxidantes no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas, doenças cardíacas, colesterol e outros sinais reveladores que muitas vezes podem levar à . Eles também são vegetais sem amido, então vão manter os seus níveis de no sob controle.
Fonte: R7